15 abr 2013
Masa FROLA
Si!! llegó el martes y con él una primavera brillante!!!
Y con muchos más amigos que me visitan!!! gracias !! gracias!!!
La propuesta de hoy es esta masa FROLA o tarta de membrillo para endulzar esta mañana!!!
Les dejo la receta de la masa que es muy práctica tenerla para cualquier otro tipo de relleno .
En este caso utilizo membrillo pero puedes rellenarla con boniato (dulce de batata) ó dulce de leche ó mermelada de fresa.
INGREDIENTES:
> 200 g de manteca temperatura ambiente
> 120 g de azúcar
> 1/2 cucharada de esencia de vainilla
> ralladura de 1/2 limón
> 2 huevos
> 300 g de harina
> 1/2 cuhcaradita de sal fina
> 100 g de almidón de maíz
> 10 g de polvo para hornear
PREPARACIÓN.
Colocar en un bol la manteca temperatura ambiente y el azúcar.
Batir enérgicamente con una cuchara de madera o con un batidor hasta blanquear.
Perfumar con la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
Agregar los huevos e integrar para obtener una crema homogénea.
Tamizar la harina con la sal, el almidón de maíz y el polvo para hornear. Realizar una corona y disponer el batido en el centro. Unir los componentes sin amasar, con la ayuda de dos espátulas o bien con las manos, tratando de no transmitirles mucho calor.
Unir la masa hasta obtener una masa uniforme , Cubrir con papel film y dejar en la nevera.
Debe descansar la masa por lo menos 30 minutos en la nevera, antes de ser utilizada.
Se puede conservar hasta 3 días en la nevera ó hasta 2 meses en el congelador.
Estirar la masa medio centímetro y forrar los moldes y rellenar a gusto. En este caso la decoración fueron unas tiras de la misma masa haciendo un efecto cuadriculado.
Cocinar en horno moderado 170-180 grados, durante 25 a 30 minutos.
Consejo:
Importante precalentar el horno .
Luego al retirar del horno dejar enfriar bien para pintar con una mermelada de melocotón que le daría el detalle de brillo.
Espero puedas ponerlo en práctica!!! si yo puedo tu también!!!
Aquí estamos para acompañarte y darte un delicioso capricho !!!
besos y abrazos!!! hasta la próxima.....
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- dulces caprichos
- Bienvenidos a este espacio creativo “Delicioso Capricho” en donde deseo compartir la magia que se produce cuando mi marido y yo conectamos con lo dulce. Sin sus 20 años de profesión y vocación por el mundo de la pastelería, esto hoy no sería posible. Gracias a sus deliciosas creaciones,hace un tiempo que se me metió el gusanillo de curiosidad en mi corazón, por aprender más sobre este mundillo dulce (mi capricho! digo yo) y de su mano hoy sigo aprendiendo y disfrutando de los placeres de su cocina. Creo somos una combinación perfecta, él en la elaboración y yo aportando mis detalles creativos y en generar ideas. Es lo que me hace perder el sueño! Mi reconocimiento y agradecimiento personal es para él, mi pastelero favorito!!! Este Blog es un regalo de amor para todos mis amigos y los amigos de mis amigos que nos dieron la oportunidad de hacer de sus momentos íntimos algo muy especial,también para mi amor, para mí y a partir de ahora dedicado para ti.
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