30 abr 2013

CUPCAKE DE CHOCOLATE



Por si no te habías animado aún, llego la hora de ponernos en marcha!!!Te propongo una receta para sorprender a tus amigos y seres queridos, con una explosión de sabor..........los famosos CUPCAKES ó PASTEL DE TAZA ó sofisticadas MAGDALENAS DECORADAS!!! ...............


Receta de CUPCAKES DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
115 g de mantequilla (temperatura ambiente)
220g de azúcar blanco
3 huevos
180 g de harina
40 g de cacao en polvo sin azúcar
1 y ½ cucharadita de levadura
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla

Antes de comenzar les recuerdo  lo importante de MISE en PLASE, ……..uno de los secretos en la pastelería ¡!! Recuerden  “ cada cosa en su lugar” y preparar  antes  todo los ingredientes  para elaborar.
Precalentamos el horno  a 180 grados y dejamos preparada  la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
Te recomiendo que al seleccionar la capsula prestes atención  primero al tamaño y calidad, porque vienen en diferentes medidas  (pequeña, mediana y grande) y que sean  especiales para el horneado. Segundo que sean  acorde a  tu bandeja, Sé porque lo comento!!!!!! Me pasó que  por elegir una capsula muy bonita, resulto ser más grande que mi bandeja  y no me quedó nada bien!!  
Preparamos en un cuenco  la harina con la levadura y el cacao y lo tamizamos y reservamos hasta el momento de utilizarlo.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos una a uno, batiendo hasta que se incorporen. Después echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad suave, envolvente!!! Recuerda que la harina es muy liviana y volátil….
Agregamos la leche con el extracto de vainilla y seguimos batiendo, terminamos incorporando el resto de la harina hasta lograr una masa homogénea. Ya , todo integrado nos preparamos a rellenar las capsulas. Nos podemos ayudar con una cuchara medidora, ó con una cuchara de helado, ó con una manga pastelera,  simplemente cubriendo la  ¾ de cada capsula.

Colocamos en el horno y controlamos el tiempo, aproximadamente entre 22  a 25 minutos, estarán listos!!!!  Siempre  comprueben la cocción, antes de retirar, haciendo la prueba de introducir un palillo. Dejar descansar  5 minutos en la bandeja y luego retirar para que se enfríen bien, antes de decorarlos.
Mmmmmmmmmmm el aroma  del chocolate poseerá el ambiente y será un final anunciado!!!! Jajajajajaj
Hasta acá  fue mi experiencia con esta receta que  saqué  del libro de Alma Obregón……………..pero yo hice mi versión  de relleno especial !!
En esta oportunidad las rellene con mouse de dulce de leche y un toque de crocante de almendra, lo que tenía en mi cocina!!! jijijij
Los decoré con un poco de masa de fondant estirada y pasada por un texturizador.
 Y surgió este Delicioso Capricho…………… te ha gustado la idea?? Te animas a preparalo??
 Eres libre de crear tu propia experiencia……………si yo puedo, tú también!!!



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Bienvenidos a este espacio creativo “Delicioso Capricho” en donde deseo compartir la magia que se produce cuando mi marido y yo conectamos con lo dulce. Sin sus 20 años de profesión y vocación por el mundo de la pastelería, esto hoy no sería posible. Gracias a sus deliciosas creaciones,hace un tiempo que se me metió el gusanillo de curiosidad en mi corazón, por aprender más sobre este mundillo dulce (mi capricho! digo yo) y de su mano hoy sigo aprendiendo y disfrutando de los placeres de su cocina. Creo somos una combinación perfecta, él en la elaboración y yo aportando mis detalles creativos y en generar ideas. Es lo que me hace perder el sueño! Mi reconocimiento y agradecimiento personal es para él, mi pastelero favorito!!! Este Blog es un regalo de amor para todos mis amigos y los amigos de mis amigos que nos dieron la oportunidad de hacer de sus momentos íntimos algo muy especial,también para mi amor, para mí y a partir de ahora dedicado para ti.