Por si no te habías animado aún,
llego la hora de ponernos en marcha!!!Te propongo una receta para sorprender a
tus amigos y seres queridos, con una explosión de sabor..........los famosos
CUPCAKES ó PASTEL DE TAZA ó sofisticadas MAGDALENAS DECORADAS!!! ...............
Receta de CUPCAKES DE CHOCOLATE:
Ingredientes:
115 g de mantequilla (temperatura
ambiente)
220g de azúcar blanco
3 huevos
180 g de harina
40 g de cacao en polvo sin azúcar
1 y ½ cucharadita de levadura
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de
vainilla
Antes de comenzar les recuerdo lo importante de MISE en PLASE, ……..uno de los
secretos en la pastelería ¡!! Recuerden “
cada cosa en su lugar” y preparar antes todo los ingredientes para elaborar.
Precalentamos el horno a 180 grados y dejamos preparada la bandeja para cupcakes con las cápsulas de
papel.
Te recomiendo que al seleccionar la capsula
prestes atención primero al tamaño y
calidad, porque vienen en diferentes medidas
(pequeña, mediana y grande) y que sean especiales para el horneado. Segundo que sean acorde a tu bandeja, Sé porque lo comento!!!!!! Me pasó
que por elegir una capsula muy bonita,
resulto ser más grande que mi bandeja y
no me quedó nada bien!!
Preparamos en un cuenco la harina con la levadura y el cacao y lo
tamizamos y reservamos hasta el momento de utilizarlo.
Batimos la mantequilla con el azúcar
hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos una a uno,
batiendo hasta que se incorporen. Después echamos la mitad de la harina y
batimos a velocidad suave, envolvente!!! Recuerda que la harina es muy liviana
y volátil….
Agregamos la leche con el extracto
de vainilla y seguimos batiendo, terminamos incorporando el resto de la harina
hasta lograr una masa homogénea. Ya , todo integrado nos preparamos a rellenar
las capsulas. Nos podemos ayudar con una cuchara medidora, ó con una cuchara de
helado, ó con una manga pastelera, simplemente cubriendo la ¾ de cada capsula.
Colocamos en el horno y controlamos
el tiempo, aproximadamente entre 22 a 25
minutos, estarán listos!!!! Siempre comprueben la cocción, antes de retirar, haciendo
la prueba de introducir un palillo. Dejar descansar 5 minutos en la bandeja y luego retirar para
que se enfríen bien, antes de decorarlos.
Mmmmmmmmmmm el aroma del chocolate poseerá el ambiente y será un
final anunciado!!!! Jajajajajaj
Hasta acá fue mi experiencia con esta receta que saqué del libro de Alma Obregón……………..pero yo hice mi
versión de relleno especial !!
En esta oportunidad las rellene con mouse
de dulce de leche y un toque de crocante de almendra, lo que tenía en mi
cocina!!! jijijij
Los decoré con un poco de masa de
fondant estirada y pasada por un texturizador.
Y surgió este Delicioso Capricho…………… te ha
gustado la idea?? Te animas a preparalo??
Eres libre de crear tu propia experiencia……………si
yo puedo, tú también!!!
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