28 ago 2013

Angry Birds con Técnica RKT (RICE KRISPY TREATS)





Hoy comparto mi experiencia con esta técnica que aprendí y me encantó, por lo sencilla, fácil y  más importante, que también se puede comer.
Lo interesante es que  puedes lograr figuras y formas más grandes, que lo habitual para decorar las tartas. Al ser su base de arroz inflado son más livianas, ya que  utilizamos mucho menos pasta de azúcar.
Como ingredientes principales  son las nubes ó marshmallows y el arroz inflado ó krispies.
También se utiliza un poco de mantequilla para darle un toque  de humedad.
La mantequilla será de gran ayuda a la hora de trabajar la masa porque nos facilitara  retirar el pegote  de utencillos y manos.
Por eso es muy importante antes de ponernos manos a la obra,  pintar ó cubrir  con una capa fina de mantequilla (también se puede usar spray desmoldante), los recipientes y utencillos que vayamos a utilizar. Incluida las manos para cuando tengamos que modelar. 


 Comenzamos ??


125 GR DE NUBES
250 GR DE ARROZ INFLADO
25 GR DE MANTEQUILLA


Preparamos en un bol ó recipiente apto para microondas, las nubes junto con la mantequilla.
Colocamos un minuto a potencia media en el microondas, si es fuerte cada 30 segundos y vamos controlando, todo depende de tu microondas.


Encontraremos que está totalmente fundido, CUIDADO !!!. Sacamos y removemos hasta obtener una masa blanda, como la de la foto. Luego añadimos el arroz inflado y removemos hasta integrarlo todo.



 La nube fundida se hace como un pegamento y se forman esos hilos que parecen chicle.

       
 Con el movimiento al mezclar , la masa va perdiendo calor. Sin quemarte ni nada, observarás que  está todo blandito, calentito y tierno, entonces es momento de modelar las figuras...





  Importante!! apretamos con firmeza ,COMPRIMIMOS  LA FIGURA!!! y  quedará bien su forma.
  Mientras preparamos los colores y la pasta de azúcar dejamos descansar y secar las piezas.
  En este caso yo preparé dos esferas y un triángulo.


Para lograr un mejor acabado podemos espolvorear con azúcar glasé, en caso  hayan quedado con muchos poros,  podemos cubrirlo con una capa de glasé real o crema de mantequilla y quedará perfecto!!!
Para terminar, lo cubrimos con pasta de azúcar y decoramos con los detalles del personaje !!! 



Listo !!! para colocar sobre la tarta y sorprender a nuestro cumpleañero que apagará su  velita  Nº 3, junto a sus papis y abuelos.
La verdad que para mí ha sido super entretenido y divertido descubrir esta técnica.
Hay muchas recetas y  mas cosas para tener en cuenta, depende de lo que quieras hacer.
En caso las figuras sean mas grandes, como castillos, o esculturas, por ejemplo ya deberías disminuir la cantidad de mantequilla para que sea mas firme. 

Por el momento esta fue  mí experiencia y espero sea de ayuda para alguien. 
Gracias por tu visita y espero tu comentario!!!





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Bienvenidos a este espacio creativo “Delicioso Capricho” en donde deseo compartir la magia que se produce cuando mi marido y yo conectamos con lo dulce. Sin sus 20 años de profesión y vocación por el mundo de la pastelería, esto hoy no sería posible. Gracias a sus deliciosas creaciones,hace un tiempo que se me metió el gusanillo de curiosidad en mi corazón, por aprender más sobre este mundillo dulce (mi capricho! digo yo) y de su mano hoy sigo aprendiendo y disfrutando de los placeres de su cocina. Creo somos una combinación perfecta, él en la elaboración y yo aportando mis detalles creativos y en generar ideas. Es lo que me hace perder el sueño! Mi reconocimiento y agradecimiento personal es para él, mi pastelero favorito!!! Este Blog es un regalo de amor para todos mis amigos y los amigos de mis amigos que nos dieron la oportunidad de hacer de sus momentos íntimos algo muy especial,también para mi amor, para mí y a partir de ahora dedicado para ti.