Santi y Hugo fueron los protagonistas en la escoleta por su cumple!!!!
Que emoción !! Ya dos añitos!!!...Una tarta especial para compartir con sus amiguitos............
Este bizcocho venia con una sorpresa multicolor!!!
Me hubiese encantado ser “mosca” para ver sus caritas!!!! Jajjajaja
Me hubiese encantado ser “mosca” para ver sus caritas!!!! Jajjajaja
BIZCOCHO de COLORES!!!
Tan simple como dar color alimentario a la masa antes de
hornear.
La verdad
que es muy fácil !!!!
Prepara
tu bizcocho básico habitual, separa un poco de masa en tantos recipientes
como colores quieras preparar, y agrega el colorante alimentario que hayas escogido. En este caso utilicé rojo
azul y verde.
Secretito!!!!
Con una manga te puedes ayudar para volcarlo en la tartera, haciendo círculos con cada color. Listo y al horno!! El
bizcocho crecerá y los colores aparecerán!! Sorpresa!!!
Aprovecho y
les dejo la receta del bizcocho básico de mi pastelero personal.
Qué suerte la mía, no!!!! jajajajajja
Es importante tener en cuenta el tamaño del bizcocho que queremos preparar, así que ésta es la proporción para un molde de 24cm de diámetro por 6 cm de alto.Te aconsejo que enciendas el horno antes de poner en marcha la elaboración!!!
Qué suerte la mía, no!!!! jajajajajja
Es importante tener en cuenta el tamaño del bizcocho que queremos preparar, así que ésta es la proporción para un molde de 24cm de diámetro por 6 cm de alto.Te aconsejo que enciendas el horno antes de poner en marcha la elaboración!!!
INGREDIENTES:
- 5 Huevos
- 150 gr. de Azúcar
- 150 gr. de Harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Esencia de vainilla a gusto ó en su reemplazo ralladura de limón o naranja
PASO A PASO:
Batir los
huevos enteros con el azúcar y la esencia de vainilla.
Es importante
batir hasta que la mezcla doble su volumen. El secreto está que entre más
batido más esponjoso será el bizcocho, ya que se incorpora más aire a la masa.
Una vez
obtengamos este volumen (ó efecto punto letra) se le agrega la harina tamizada con el
polvo de hornear. Recomiendo utilizar un batidor de alambre para mezclar con
movimientos envolventes de abajo hacia arriba. NO BATIR!!! Incorporar la harina
suavementeeeeeeee!!!!!
Una vez integrado
todos los elementos se vuelca en el molde previamente en mantecado y enharinado.
Con el horno ya precalentado. Se cocina 35 a 45 minutos a 180 grados.
IMPORTANTE
NO ABRIR EL HORNO HASTA PASADO LOS 10 PRIMEROS MINUTOS.
Comprobar el punto de cocción introduciendo un palillo de madera y que salga seco.
Al retirarlo del horno, dejar enfriar 10 minutos antes de desmoldar y dejarlo reposar en una
rejilla.
Consejo del pastelero, para rellenar este bizcocho lo ideal es prepararlo con dos días de antelación y
los resultados serán excepcionales!!!!
DECORACIÓN:
Para destacar, es el azúcar impalpable que utilicé....... ANTIHUMEDAD, con esto garantizo que no quede manchada la superficie............!!!!
DECORACIÓN:
Para destacar, es el azúcar impalpable que utilicé....... ANTIHUMEDAD, con esto garantizo que no quede manchada la superficie............!!!!
Lo mejor de mí
para ti !!!............si yo pude hacerlo , tu también!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario